Главная/Рубрики/Люди земли Ковернинской/Праздник январский последний, Татьянин

Праздник январский последний, Татьянин

IMG_7050

24.01.2025

В администрации Ковернинского округа трудится немало женщин с именем Татьяна. Вот, например, в секторе молодёжной политики их сразу две: заведующий сектором Татьяна Крутова и специалист – Татьяна Тулупова.

Наши – могут всё!

Ковернинская молодёжь – это почти четыре тысячи человек, с которыми нужно работать – вовлечь, развлечь, помочь найти себя, раскрыть потенциал. И всё это не так-то просто! Но, как говорят Татьяна Сергеевна и Татьяна Александровна, в нашем округе живёт энергичная и талантливая рабочая молодёжь. Это люди, которые запросто могут организовать творческую группу, собрать футбольную команду, провести соревнования, придумать и реализовать проект. В такой атмосфере и работать хочется.

- Как бы это не «парадно» звучало, но мы, как и наши предшественники,  хотим видеть ковернинскую молодёжь нравственной, культурной, образованной, предприимчивой, ценящей историю. И делаем всё для этого возможное, - говорит Т.С. Крутова. - Понятно, что в городах намного больше возможностей чтобы вести такую работу; шире развита инфраструктура и разнообразие развлечений не сравнить с сельскими. Но если человек занимает активную жизненную позицию, то и здесь он найдёт чем заняться. И наши ребята доказывают это на деле.

Молодёжь – «дело» совместное

Сектор молодёжной политики входит в структуру управления образования  администрации округа (нельзя не подметить, что и начальник управления – тоже  Татьяна – Т.К. Игошина). Он тесно взаимодействует со структурными подразделениями администрации, теротделами, образовательными учреждениями, органами МВД, КДН, редакцией, учреждениями культуры и спорта. Работа эта общая и по всем фронтам.

…У Татьяны Сергеевны и Татьяны Александровны постоянно звонит телефон – бесконечная круговерть. Отчёты, встречи, выезды, мероприятия. Молодёжный  сектор – это не то место, где можно отсидеться. Тут, выражаясь молодёжным языком, «движуха». 

Итак, она звалась Татьяной

А что до имени? Тут у обеих Тань свои – семейные - истории. У Татьяны Сергеевны так звали бабушку, да и её маме это имя всегда очень нравилось. А вот имянаречение Татьяны Александровны – настоящий экшен.

- Несколько недель безымянной «ходила», - рассказывает про себя Т.А. Тулупова. - И Олей, и Леной, и Наташей… Да по-всякому назвать думали, но папа сказал: «Подождите, назову сам». И вот как-то, будучи в рейсе, за рулём, ему пришлось резко затормозить. Произошёл удар, папу сильно прижало к рулю, и ровно в этот момент ему ни с того ни с сего пришли в голову строчки Пушкина: «Итак, она звалась Татьяной». Вот так я стала Таней!

Ну а мы в лице наших героинь поздравляем всех Татьян с именинами и желаем, чтобы это имя приносило исключительно удачу!

Юлия Каменьщикова

 

Справка.

Татьянин день получил своё название в честь святой мученицы Татианы Римской, отдавшей всю жизнь церковному служению и подвергнувшейся преследованиям и страшным мучениям за христианскую веру.

Начиная с 12(25) января 1755 года, дня, в который императрицей Елизаветой Петровной был подписан особо значимый для государства указ об открытии в Москве первого университета, праздник приобрёл ещё один статус — университетского. Он впоследствии был подтверждён Указом Николая I, и дата официально стала отмечаться как День студента. Празднование его было торжественным, пышным и, вместе с тем, очень весёлым. Таким же ярким оно остаётся и сегодня, а специальным Указом Президента России от 25 января 2005 года дата обозначена как День российского студенчества.

Яндекс.Метрика