Главная/Новости региона/Более 500 муниципальных служащих приняли участие в семинарах по профилактике коррупционных правонарушений в Арзамасе и Сеченове

Более 500 муниципальных служащих приняли участие в семинарах по профилактике коррупционных правонарушений в Арзамасе и Сеченове

-5258041398219884899_121

Более 500 человек стали участниками семинаров по профилактике коррупционных правонарушений, которые прошли в Арзамасе и Сеченове. Обучающие мероприятия для государственных и муниципальных служащих, должностных лиц, ответственных за организацию антикоррупционной работы, а также для руководителей государственных и муниципальных учреждений проводит управление по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области при содействии правоохранительных органов.

Участникам семинара рассказали о типичных ошибках, допускаемых декларантами при ежегодном заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также даны практические рекомендации по недопущению подобных нарушений. Кроме того, были даны разъяснения о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов при исполнении должностных (служебных) обязанностей.

         «Ненадлежащие выполнение обязанностей, определенных антикоррупционным законодательством, и несоблюдение требований к служебному поведению влечет за собой применение мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности в связи с утратой доверия», - подчеркнул заместитель начальника управления по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области Алексей Бутусов.

Источник: Управление по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области

Яндекс.Метрика