Главная/Новости региона/Еще два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью отправили из Нижнего Новгорода участникам СВО

Еще два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью отправили из Нижнего Новгорода участникам СВО

-5375605506493765521_121

  Еще два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью отправлены из Нижнего Новгорода в зону проведения специальной военной операции. Координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства, сформировал гуманитарный конвой на основании заявок из воинских частей, в которых служат жители Нижегородской области.

           «В одном автомобиле-пятитоннике – печки-буржуйки, саперные щупы, саперные кошки и стропы, которые просили наши бойцы. Во втором – маскировочные комплекты для бронетехники и танков, квадрокоптеры и обмундирование для военнослужащих», - рассказал специалист координационного центра Александр Волков.

      В дополнение к технике и экипировке участникам СВО отправили стройматериалы, которые постоянно требуются для строительства окопов и блиндажей.

         В последнее время, как отметил руководитель Дома народного единства Роман Кошелев, изменился состав гуманитарной помощи, которую обеспечивают правительство Нижегородской области и координационный центр на базе Дома.

        «Сейчас в приоритете – сложные технические устройства для выполнения боевых задач и повышения безопасности наших ребят, хозяйственный инвентарь для обустройства солдатского быта на освобожденных территориях. В холодный сезон не бывают лишними теплые вещи. Координационный центр работает по запросам из воинских частей и оперативно реагирует на потребности военнослужащих», - подчеркнул руководитель Дома народного единства Роман Кошелев.

       За время проведения специальной военной операции правительство Нижегородской области и координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства, сформировали и отправили нижегородским военнослужащим около 500 гумконвоев, это более 3 840 тонн гуманитарного груза.

 

Яндекс.Метрика