Главная/Новости региона/Глеб Никитин: «Мы, как никто, заинтересованы в развитии каждого предпринимателя, в привлечении каждого рубля инвестиций»

Глеб Никитин: «Мы, как никто, заинтересованы в развитии каждого предпринимателя, в привлечении каждого рубля инвестиций»

1 (6)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 15 августа проводит на Нижегородской ярмарке ежегодную встречу с представителями бизнеса региона. Глава региона отметил, что подобные встречи с бизнесом с 2018 года превратились в добрую традицию.

«На берегу» мы сразу договорились быть честными друг с другом и вести коммуникацию не ради формальностей и протокола, а для построения настоящих доверительных отношений между властью и бизнесом. Тогда, по сути, не доставало тех связующих элементов, без которых бизнес-климат не может быть по-настоящему привлекательным. 70-е место рейтинга АСИ в 2018 году — это то, что регион явно не заслуживал, но то, что хорошо отражало настроения и общее состояние нашей экосистемы бизнеса и инвестиций. Сейчас мы там, где должны быть – на третьем месте, среди лучших», - напомнил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что путь преобразований был начат именно с прямого диалога с бизнесом.

«Вскрыли множество несовершенств, стали открыто признавать все препятствия и говорить о них на равных, без давления. Я считаю, удалось изменить саму суть взаимодействия с бизнесом и инвестором: мы поставили себе задачу стать качественным проводником в многообразии форм поддержки и возможностей для развития. В основу легли понятность, доступность и – обязательно - индивидуальный подход, даже принцип «мягкой посадки», буквально ручного сопровождения. Мы, как никто, заинтересованы в развитии каждого предпринимателя, в привлечении каждого рубля инвестиций», - подчеркнул Глеб Никитин.

За минувшие пять лет был выбран путь преобразования на базе передовых и цифровых инструментов.

«Сегодня в режиме единого окна успешно работает уже модернизированная Корпорация развития – ее не раз отмечали на федеральном уровне как одну из лучших в стране. Безусловно, мнение самих инвесторов для нас – главный ориентир. Для еще более эффективного контакта усовершенствовали институт инвестиционных уполномоченных – теперь команда включает в себя территориальных менеджеров с соответствующей системой мотивации, заинтересованных в привлечении инвестиций и развитии бизнеса на местах», - добавил Глеб Никитин.

Информация предоставлена Пресс-службой Правительства Нижегородской области

Фото: Никита Духник

Яндекс.Метрика