Главная/Новости региона/Нижегородские добровольцы записываются в именные подразделения региона

Нижегородские добровольцы записываются в именные подразделения региона

-5381860228712220909_121

Группа добровольцев из Нижнего Новгорода и других муниципалитетов региона отправилась в учебную часть на боевое слаживание. Все они заключили контракты на военную службу. Добровольцев с хорошей подготовкой, опытом военной службы и участия в боевых действиях зачисляют в именные подразделения Нижегородской области.

«У меня уже есть опыт участия в боевых действиях, и я знаю: когда война приходит на твою территорию, это очень плохо. Иду на СВО, чтобы не допустить такой ситуации. Приложу максимум усилий, чтобы добросовестно выполнить свои обязанности», - рассказал 40-летний житель Воскресенского муниципального округа.

Контрактники отправляются на подготовку к участию в специальной военной операции с осознанием, что они должны выполнить свой долг перед Родиной и поддержать бойцов СВО.

«Я думаю, что каждый здоровый мужчина должен помочь Родине: подписать контракт и пойти воевать за своих родителей и детей, а еще помочь нашим братьям на передовой», - поделился 26-летний доброволец из Дальнего Константинова.

Настроение у добровольцев боевое. Они считают, что пришло время вспомнить своих героических дедов и прадедов и встать в строй.

«Кто, кроме нас? Отцы, деды? Нет, мы, молодые, должны защитить Родину! Победим, вернемся домой и будем отдыхать», - сказал 27-летний контрактник из Чкаловска.

На время оформления документов добровольцам из районов Нижегородской области предоставляют размещение и горячее питание. Отправку к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает Координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Напомним, в Нижегородской области создают новые подразделения для отправки на СВО. Танковые батальоны назвали именами известных нижегородцев – «Ивлиев», «Горький» и «Серафим Саровский». Их формирование проходит совместно со Штабом Захара Прилепина, который ранее заявил о формировании нового батальона «Родня».

По контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата 200 тысяч рублей для добровольцев, отправляющихся служить в именные подразделения Нижегородской области. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Подробную информацию о службе по контракту, формируемых в Нижегородской области подразделениях, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Информация предоставлена Пресс-службой Правительства Нижегородской области

Фото: Олег Булыгин

Яндекс.Метрика