Главная/Новости региона/Нижегородские участники СВО и их сослуживцы в более 50 военных частях получат новогодние подарки от региона

Нижегородские участники СВО и их сослуживцы в более 50 военных частях получат новогодние подарки от региона

5 (2)

Нижегородские участники специальной военной операции и их сослуживцы получат новогодние подарки из Нижегородской области. Помимо новогодних угощений и полезных гаджетов, многие нижегородские бойцы также получат письма из дома.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, праздничные коробки собрали для бойцов более 50 частей – тех, где служат нижегородцы. Гостинцы направили и в спецподразделение «Родня», и Добровольческому корпусу, и полку особого назначения Росгвардии «Оплот».  При этом подарок получит каждый боец, вне зависимости от региона. Это общее дело всей страны. Сбор подарков осуществляли волонтеры Дома народного единства. Груз сопровождают сотрудники правительства Нижегородской области.

«На передовой, под канонаду, в окопах, в боевой экипировке – в непростых условиях наши бойцы, защищая Родину, встречают Новый год. Этот праздник невозможно представить без подарков. Все выходные волонтеры Дома народного единства собирали каждому праздничную коробку, в ней – новогодние угощения, красная икра, нижегородский иван-чай, наш пряник и много другого к праздничному столу. Ребята просили портативные зарядные устройства для телефонов, их тоже положили каждому. А еще отправили им книги – нашу русскую классику», – рассказал Глеб Никитин.

По словам губернатора, родственники бойцов, которые получают региональные меры поддержки по военному социальному контракту, смогли передать письма на фронт через социальных работников региона.

«Для многих нижегородцев к подарку будет еще одно небольшое, но самое ценное дополнение – письмо от родных. В Новый год особенно важно чувствовать тепло своего дома, поддержку своих близких. От всей Нижегородской области - с наступающим! И вперед, за Победу!» – пожелал Глеб Никитин.

Яндекс.Метрика