Главная/Новости региона/Павел Солодкий утвержден на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

Павел Солодкий утвержден на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

Переназначение Солодкого

Павел Солодкий утвержден на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области на третий срок. Решение одобрено Законодательным собранием Нижегородской области.

Кандидатуру на рассмотрение парламента внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Также она была поддержана бизнес-сообществом региона.

«Павлу Михайловичу удалось на высоком профессиональном уровне наладить работу правозащитного института в Нижегородской области, создать механизмы оперативного решения возникающих вопросов. Многое сделано для защиты прав и законных интересов предпринимателей, содействия улучшению делового и инвестиционного климата в регионе», - прокомментировал  Глеб Никитин.

Уполномоченный по правам предпринимателей избирается сроком на 5 лет. Основная задача бизнес-омбудсмена – обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности региона и содействие их восстановлению в случае нарушения.

«Я признателен Глебу Никитину, который сегодня представил меня на третий срок в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области. Благодарю за доверие руководителей региональных общественных объединений: ТПП, НАПП, НРО «Опора России» и НРО «Деловая Россия», которые единогласно поддержали и выдвинули мою кандидатуру. Очень важно, что губернатор понимает всю сложность правозащитной деятельности. 2023 год показывает серьезный рост промышленного производства Нижегородской области, приходят новые инвесторы, которые верят в регион и поддерживают политику, которую ведет губернатор со своей командой. Продолжу свою работу в качестве надежного помощника и медиатора в диалоге правительства с бизнес-сообществом», - прокомментировал Павел Солодкий.

Напомним, Павел Солодкий впервые был избран на пост бизнес-омбудсмена в 2013 году. До этого был советником губернатора Нижегородской области и на общественных началах исполнял обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

Источник – аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области

Яндекс.Метрика