Главная/Новости региона/Специалисты нижегородского ГУАД начали обследование гарантийных участков дорог после эксплуатации в зимний период

Специалисты нижегородского ГУАД начали обследование гарантийных участков дорог после эксплуатации в зимний период

БКД проверка дорог 2

Специалисты нижегородского ГУАД начали обследование гарантийных участков дорог после эксплуатации в зимний период

 

Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области приступили к масштабному обследованию гарантийных участков дорог и искусственных сооружений с применением инструментальной диагностики, сообщили в ГУАД.

В прошлом году по объемам ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» регион снова был в лидерах – в нормативное состояние приведено более 7,5 млн кв. м дорожного полотна. Специалисты ГУАДа каждый год весной проверяют состояние участков дорог, находящихся на гарантии. И.о. директора Главного управления автодорог Нижегородской области Леонид Самухин сообщил, что в течение зимы кураторы ГУАД также еженедельно осматривали находящиеся на гарантии дороги.

«Гарантия на выполненные по нацпроекту работы составляет от трех до пяти лет, поэтому подрядчики экономически заинтересованы ответственно подходить к выполнению государственных контрактов и качественно проводить ремонтные работы. В случае выявления в период действия гарантийных обязательств скрытых дефектов их устранение осуществляется целиком и полностью за счет сил и средств производителя работ. ГУАД со своей стороны контролирует подрядчиков на всех этапах, включая лабораторный анализ асфальтобетонной смеси, проверку соблюдения технологии при выполнении работ, итоговые замеры в ходе приемки, а также контроль эксплуатационного состояния дорог в период действия гарантии», - рассказал Леонид Самухин.

Он также отметил, что жители населенных пунктов, расположенных рядом с отремонтированными по нацпроекту дорогам, также самостоятельно наблюдают за состоянием проезжей части, остановочных павильонов, дорожных знаков и при появлении каких-либо подозрений относительно качества немедленно сигнализируют местным властям и в ГУАД.

Устранить все гарантийные случаи, если они будут выявлены, планируется до 15 мая.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

419-74-01

Яндекс.Метрика