Главная/Новости региона/Светлана Ануфриева: «Развитие молодежных центров в районах – одна из задач министерства молодежной политики»

Светлана Ануфриева: «Развитие молодежных центров в районах – одна из задач министерства молодежной политики»

Ануфриева

Молодежные пространства по типу центра «Высота» создаются для проведения мероприятий и проектной работы

 

Министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева в прямом эфире Центра управления регионом рассказала о программах поддержки молодежи.

Одно из направлений - создание в муниципальных округах области молодежных пространств по типу центра «Высота» в Нижнем Новгороде.

«Общая федеральная задача – создать такие условия в муниципалитетах, чтобы как можно больше молодых людей находило для себя занятие по душе на местах. Такие центры станут хорошей основой для понимания того, чем молодежь может быть полезна своему округу. Кроме того, им всегда будет, где собраться и провести время», - сказала Светлана Ануфриева.

Министр молодежной политики отметила, что поддержка оказывается и проектной деятельности. В частности, она рассказала о грантах для молодых.

«С 11 по 15 июля в Нижнем Новгороде состоится форум «Метеор». Это образовательный и творческий молодежный форум Нижегородской области, который проходит на берегу Горьковского водохранилища. В его рамках мы проводим также конкурс проектов. В этом году грантовая поддержка форума увеличена в семь раз – до 20 миллионов рублей только на наш регион», - рассказала Светлана Ануфриева.

Министр добавила, что сейчас регион стремится к системной поддержке молодежи на каждом этапе.

«Мы работаем со студенческими советами вузов, со школами и колледжами, с корпорациями. Наша задача – сформировать понимание у молодежи, что куда бы ты ни пришел, там есть поддержка, и ты всегда можешь обратиться за помощью в поисках себя, новых возможностей и проектов», - пояснила министр.

Она также напомнила нижегородцам о предстоящем Дне молодежи.

«Основная площадка празднования – площадь Минина и Пожарского. Свои двери она откроет в 12.30. Там будут представлены стенды основных проектов для молодежи, которые реализуются в России. И мы говорим не только об общественных проектах. Например, там будет стенд проекта «Больше чем путешествие» – о путешествиях по России» или отбор на финал международной конкурс-премии уличных культур «Кардо», - отметила Светлана Ануфриева.

Вопросы нижегородцы задавали как с помощью комментариев в социальных сетях, так и через платформу «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе».

Полную версию эфира можно посмотреть в группе ЦУР Нижегородской области во «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52 и в официальной группе правительства Нижегородской области: https://vk.com/governmentnnov.

Актуальные новости также можно найти в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте»: https://vk.com/molodezh_no. В Нижегородской области госпаблики ведут все органы региональной и муниципальной власти, школы, больницы и другие учреждения.

Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

Информация предоставлена Пресс-службой Правительства Нижегородской области

Яндекс.Метрика