Главная/Новости региона/«Участники проекта «ИнформУИК» в ходе поквартирных обходов должны соответствовать единым стандартам»

«Участники проекта «ИнформУИК» в ходе поквартирных обходов должны соответствовать единым стандартам»

С 17 февраля в Нижегородской области, как и в других регионах России, начнется кампания «ИнформУИК» по адресному информированию избирателей в формате поквартирных (подомовых) обходов, с использованием специального мобильного приложения.

В проекте будут задействованы 7 445 членов участковых избирательных комиссий (УИК) Нижегородской области. В ходе подомового (поквартирного) обхода членам УИК предстоит дойти до каждого избирателя, пригласить на выборы, рассказать о кандидатах, проинформировать о дате и способах голосования, месте расположения и времени работы участковых избирательных комиссий.

Как сообщили в Облизбиркоме, участники проекта «ИнформУИК» в ходе поквартирных обходов должны соответствовать единым утвержденным стандартам. Каждый обходчик должен иметь при себе:

- удостоверение члена УИК,

- бейдж члена УИК с подписью председателя комиссии и печатью,

- значок в виде галочки в цветах российского триколора,

- брендированную сумку,

- информационный материал,

- планшет.

Подомовые (поквартирные) обходы будут осуществляться с 17 февраля по 7 марта 2024 года. Как правило, по будням - в вечернее время (с 17 до 20 часов), в выходные – в течение всего дня (с 10 до 18 часов).

Члены УИК будут использовать в работе специальное мобильное приложение, которое позволяет уточнять данные об избирателях и информировать их о предстоящих выборах Президента России, о зарегистрированных кандидатах, способах голосования.

«Все наши обходчики уже прошли обучение. В ходе обучения обсуждался порядок, этапы и сроки реализации проекта «ИнформУИК», также члены комиссий освоили навыки работы с мобильным приложением», - рассказала председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Источник: Избирательная комиссия Нижегородской области

Яндекс.Метрика