Главная/Новости региона/В Нижегородской области 27 предприятий пищепрома присоединились к участию в нацпроекте «Производительность труда»

В Нижегородской области 27 предприятий пищепрома присоединились к участию в нацпроекте «Производительность труда»

РусАгроГрупп в ПТ

В Нижегородской области уже 27 предприятий пищевой промышленности присоединились к участию в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

По его словам, недавно к нацпроекту присоединилось АО ПКФ «РусАгроГрупп» из Богородска, которое выпускает пастеризованные жидкие яйцепродукты: меланж, желток, белок под маркой GROVO. Внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты регионального центра компетенций (РЦК).

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, регион находится в лидерах страны по количеству предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» - теперь их 229.

«Инструменты нацпроекта доказали свою эффективность на примере предприятий самых разных сфер. Так, 27 нижегородских производителей и продавцов пищевой продукции успешно внедряют бережливые технологии. В «РусАгроГрупп» сейчас эксперты РЦК готовятся приступить к работе. Они проанализируют производственный процесс, совместно с сотрудниками компании выберут поток-образец для внедрения производственной системы и обучат персонал эффективной организации рабочего пространства», – рассказал Максим Черкасов.

В среднем по итогам реализации нацпроекта производительность труда на предприятиях-участниках увеличивается на 10%.

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.

 

Информация предоставлена Пресс-службой Правительства Нижегородской области

Яндекс.Метрика