Главная/Новости региона/В Нижнем Новгороде завершился финал «Большой перемены» для студентов колледжей и техникумов

В Нижнем Новгороде завершился финал «Большой перемены» для студентов колледжей и техникумов

фото Александра Воложанина (2)

В Нижнем Новгороде 22 ноября состоялась церемония закрытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов образовательных организаций среднего профессионального образования. Финал конкурса в этом году проходил в рамках Всероссийского слёта «Сподвижники».

Конкурс «Большая перемена» – флагманский проект «Движения Первых». Его соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Поздравление призерам и победителям конкурса направил президент России Владимир Путин. Его приветствие зачитала первый заместитель председателя правления «Движения Первых», генеральный директор АНО «Большая Перемена» Наталия Мандрова.

«Все вы проявили незаурядное усердие и упорство, справились со сложными заданиями и отлично выступили в финале. Многие уже определились с будущей профессией, поэтому полученный здесь опыт вы сможете применить на практике, ведь «Большая перемена» – это новые знания и навыки, умение работать в команде, совместно решать поставленные задачи», – говорится в приветствии.

Президент России неоднократно отмечал, что проект «Большая перемена» появился на основе идей молодежи страны и стал открытым пространством для самореализации каждого молодого человека. Сегодня конкурс объединяет как школьников, так и, по инициативе самих ребят, студентов коллежей и техникумов. Победители «Большой перемены» получают не только денежные призы, но и новые возможности в образовании и реализации собственных проектов, которые станут важным вкладом во всестороннее развитие страны.

Наталия Мандрова также обратилась к участникам Всероссийского слёта «Сподвижники».

«Поздравляю всех вас с завершением четвертого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена»! Весной этого года вы не побоялись зарегистрироваться, вы достойно прошли все испытания, были целеустремленными и верили в себя. Уверена, что у каждого из вас или есть, или появилась мечта. Она и привела вас в гостеприимный Нижний Новгород, который вот уже третий год принимает финалистов конкурса «Большая перемена». Вы, действительно, стали лучшими из лучших, и у нас очень большие надежды на ваше развитие и ваш успех», – подчеркнула она.

Финалистов приветствовал заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

«Надеюсь, вам у нас понравилось. Вы находитесь на земле новаторов. Здесь родились люди, которые открывали и создавали уникальные вещи, так же, как и вы, были смелыми и всегда заглядывали за горизонт. Ребята, вы большие молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом», – сказал он.

На конкурсе «Большая перемена» были представлены 23 нижегородца – 4 стали победителями и получили 1 000 000 рублей, остальные  - премии 200 000 и 100 000 рублей. Самыми популярными направлениями, которые выбирали конкурсанты, стали вызовы «Твори!», «Делай добро!», «Расскажи о главном!», «Предпринимай!» и «Открывай новое!».

Победители конкурса среди студентов выпускных курсов колледжей получили по 1 миллиону рублей на образование или запуск стартапа. Призёры среди выпускников образовательных организаций СПО – по 200 тысяч рублей. Победители среди студентов младших курсов – по 200 тысяч рублей, а призёры в этой возрастной категории – по 100 тысяч рублей.

«Искренне поздравляю победителей «Большой перемены» – самого масштабного проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». С каждым годом мы видим, как все больше талантливых студентов колледжей и техникумов присоединяются к проекту и показывают впечатляющие результаты: в этом году «Большая перемена» объединила почти 1 миллион студентов образовательных организаций среднего профессионального образования. Не останавливайтесь, продолжайте развиваться, достигать и проявляться! А мы, в свою очередь, приглашаем вас и в другие проекты нашей платформы. Они помогут вам получить новые знания и навыки, которые обязательно пригодятся вам в профессии и в жизни», – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

20 лучших колледжей и техникумов, подготовивших наибольшее количество активных участников «Большой перемены», получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, образовательные организации будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.

Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Педагоги, подготовившие призеров конкурса, – по 50 тысяч рублей.

В торжественной церемонии закрытия финала «Большой перемены» для студентов СПО также приняли участие министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АНО «Большая перемена» Валерий Моргуновский, советник председателя правления «Движения Первых» Антон Актуганов и телеведущий, директор института «Первая Академия медиа» РЭУ им. Г.В. Плеханова и Института медиа НИУ ВШЭ Эрнест Мацкявичюс.

Участниками «Большой перемены» стали более 5 миллионов школьников, студентов организаций СПО и наставников. В четвертом сезоне участие в конкурсе приняли 947 359 студентов организаций СПО из разных регионов России.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодежи «Движение первых». Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Генеральные партнеры конкурса – ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Росатом», Сбербанк, VK, Госкорпорация «Роскосмос».

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

Яндекс.Метрика