Главная/Рубрики/Общество/Боремся с мусором сообща

Боремся с мусором сообща

эту

26.06.2024

Уборка мусора с контейнерных площадок - тема обоюдно острая и для тех, кто ответственен  за его вывоз, и для самих жителей.

- Хотелось бы ещё раз напомнить гражданам, что поросль, ботва с огородов, ветки, целые деревья, сломанные бани и сараи, которые люди свозят к контейнерным площадкам, не входят в тарифы, за которые платит население, - говорит заместитель главы администрации округа Е.А. Сидельникова. - Эти виды мусора жители должны утилизировать самостоятельно или заключать дополнительный договор с регоператором. А очень часто на растительный мусор домовладельцы ещё и закидывают пакетами с отходами, не доходя до контейнеров. Всё это разлетается, растаскивается собаками и разносится ветром.

К слову, в настоящее время в Нижнем Новгороде тестируется система наблюдения за контейнерными площадками. К примеру, недавно в рамках пилотного проекта для контроля за вывозом мусора четыре такие камеры  установили в Приокском районе. Плюс этой системы в том, что можно одновременно контролировать  работу регоператоров, следить за состоянием контейнерных площадок, а также за несанкционированным сбросом отходов жителями.

- Камеры позволят  бороться с нарушителями, - отметила Евгения Александровна, - а в последующем и применять к ним меры административного воздействия.

В свою очередь руководитель подтвердила, что в этом году  округу выделены средства на закупку ещё 22 контейнеров, которые будут добавлены к уже имеющимся или заменят старые.

Кроме того, на средства областной субсидии в 2024 году будут ликвидированы две несанкционированные свалки в Ковернино (по трассе Ковернино-Семёнов) и в деревне Ловыгино.

Как видим, администрация делает своё дело, мы – граждане – должны делать своё и вместе работать над этой проблемой. Тут, как говорится, два варианта: или мы победим мусор, или мусор победит нас.

Марина Вагузова

Яндекс.Метрика