24.10.2024
На днях актив сельской молодёжи Ковернинского округа во главе с семёновской командой волонтёров (СВОим! Za Победу! Семёнов) стали участниками мастер-класса по заготовке сушке и фасовке солдатских супов и каш. Мероприятие проходило в Ильино-Заборском ДК.
В процессе мастер-класса были продемонстрированы все этапы изготовления сублимированных супов, получена информация о термической обработке продуктов, о том, как правильно нарезать, натирать, каким слоем раскладывать на сушилку овощи (чтобы сублимат был рассыпчатый). Была и фасовка, и дегустация продукта. Как отметили наши участники, на фронт оправляет самое лучшее!
- Нам бы очень хотелось перенять этот опыт, и у нас в округе заниматься готовкой, сушкой и фасовкой солдатских обедов, - говорит участница мастер-класса, специалист сектора молодёжной политики Татьяна Тулупова. - Самое главное – наличие овощных сушилок и помещения для хранения. Если кто-то заинтересуется этой темой, можно обратиться по телефону 8 (83157) 2-25-68.
Ю. Сергеева