Главная/Новости округа/События/Добрый повар стоит доктора!

Добрый повар стоит доктора!

IMG_9938

Коллектив магазина «Пассаж» не перестаёт удивлять ковернинцев вкусными горячими блюдами, свежими полуфабрикатами и  ароматной выпечкой

Что бы ни происходило в нашей жизни, мы никогда не перестанем хотеть вкусно завтракать, обедать и ужинать.

Обычай отмечать День повара, который традиционно празднуется в конце октября, возник сравнительно недавно. Хотя поводов для этого хватало и сто, и двести лет назад. Самый «вкусный праздник» придумали люди, причастные к одной из самых востребованных профессий в мире. А кулинарная муза, покровительствующая старейшему ремеслу, по-прежнему заботится о том, чтобы еда была вкусной и полезной. Неслучайно говорят: «Добрый повар стоит доктора».

Повара магазина «Пассаж» знают, как приготовить сытные, а главное – полезные блюда, за которыми хочется приходить снова и снова.

- В основном стараемся работать по ГОСТу  - так, как готовили раньше, - делится с нами хозяйка магазина Татьяна Кульпина. - В нашей кулинарной копилке много «бабушкиных» рецептов. Когда-то я приобрела несколько кулинарных книг, из которых мы до сих пор черпаем много полезной информации. Что-то берём целиком, как есть, а что-то – дорабатываем под себя. Не секрет, что сейчас в кулинарии модно использовать самые разные добавки, консерванты. Мы этого избегаем, поэтому и сроки годности у продукции небольшие. Наш принцип такой: лучше обойтись без добавок, но при этом смело есть самим и не переживать за здоровье своих детей. Химии и так в окружающей среде хватает.

В поварском коллективе «Пассажа» над приготовлением блюд «колдуют» восемь мастериц. Так, Н.А. Бычкова занята на ответственном «посту» под названием «горячая кухня», она же работает с полуфабрикатами; С.М. Кудрявцева также отвечает за полуфабрикаты и приготовление салатов, Е.В. Куландина виртуозно лепит пельмени, вареники, чебуреки, манты. Самым сладким направлением – созданием кондитерских изделий – занимаются Н.В. Заботина, Н.А. Котова, Л.Н. Лебедева и Ю.П. Кузнецова; выпечка (пироги, сырники, оладьи, блинчики) превосходно удаются Т.В. Сироткиной. В женском коллективе трудятся двое рубщиков –  Д.А. Жуков и Д.А. Голычев.

- На самом деле хорошего специалиста в области кулинарии найти сложно, поскольку молодёжь особо не идёт в эту профессию, - продолжает Татьяна. -  Но у меня, как у руководителя, главным критерием отбора сотрудников вовсе не являются «корочки». Мне важно видеть стремление человека научиться работать. Если оно есть, всё остальное обязательно придёт. Мы вместе с коллективом активно развиваемся, совершенствуемся, постоянно учимся. Любим экспериментировать. Если у покупателя появляется интерес к новому нашему продукту, запускаем в производство. Если видим, что дело не пошло – убираем. Поэтому, всё, что у нас выставлено на прилавках, – исключительно то, что люди хотят видеть. Скажу, что наш ассортимент продукции достаточно большой. К примеру, только печенья порядка 50 наименований, около 20 видов тортов. Естественно, каждый день всё это печь невозможно, поэтому стараемся чередовать. Это касается и полуфабрикатов. Но основной ассортимент всё равно держим.

Наши повара – без преувеличения мастера своего направления, настоящие художницы гастрономии. Я желаю лично им и всем работникам поварской сферы вкусно не только готовить, но и жить. Пусть каждое их блюдо будет приправлено любовью и хорошим настроением!

Юлия Каменьщикова

Яндекс.Метрика